Ya en la antigua China era tan apreciada,que sólo el emperador la tomaba por los poderes que se le atribuían.Y es que se consideraba que daba una fuerza especial a la persona,y no sólo físicamente,sino a su energía interna,de tal modo que era capaz de generar ímpetu,seguridad,y valor.
Es mencionada en textos religiosos como la Biblia en el libro del Éxodo (30 /22 Confecciones aromáticas) cuando Dios le dice a Moisés que la tome junto con mirra y otros componentes, para el aceite de la Santa unción,el cual era para santificar cosas o hacer que fueran sagradas, es un dato bastante curioso,que puede hacernos pensar.
Cinnamomum proviene del griego Kinnamon o Kinnamomon, que significa madera dulce. Este término griego probablemente proviene del hebreo quinamom, el cual tiene origen en una versión anterior al término Kayu manis, que en el lenguaje de Malasia e Indonesia también quiere decir madera dulce. Verum hace referencia a la especie que proviene de Ceilán, la auténtica y la que se comercializa más, ya que es la que se considera de mejor calidad, y Zeylanicum hace referencia al nombre del lugar de origen Ceilán.
Tiene reales propiedades carminativas y digestivas. Su uso mejora la asimilación de los alimentos e impide su fermentación en el aparato digestivo. Además, la canela funciona como un poderoso antiséptico, tónico y estimulante, es térmica, afrodisíaca, antiséptica, astringente, antidiarréica, estimulante, antiparasitaria, digestiva y antigripal.
La corteza del canelo se deja secar, y se presenta en rollitos o espirales y molida, de fuerte perfume y sabor. La variedad más popular es la de Sri Lanka.
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